东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 转发:辽宁省高校辅导员协会关于开展推荐评选2017年度全国高校辅导员工作优秀论文活动的通知

通知公告

转发:辽宁省高校辅导员协会关于开展推荐评选2017年度全国高校辅导员工作优秀论文活动的通知

2017年12月13日

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推动高校辅导员队伍专业化职业化建设,中国高等教育学会辅导员工作研究分会在教育部思想政治工作司指导下,决定开展2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动。我省将结合实际组织推荐评选工作并同时遴选省级优秀论文,现将有关事项通知如下:

一、评选组织

指导单位:辽宁省教育厅思想政治工作处

主办单位:辽宁省高校辅导员协会

二、报送时间

2017年12月17日

三、参评范围

论文第一作者一般为高校辅导员、学生工作部门工作人员,已公开发表的论文或学位论文不得参评。

四、论文推荐要求

1.论文选题参考:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;贯彻新发展理念,实现“两个一百年”奋斗目标;坚定文化自信,建设社会主义文化强国;全面从严治党,提高党的执政能力和执政水平;贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神;贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号);落实立德树人根本任务;强化大学生思想理论教育和价值引领;加强大学生思想政治工作改革创新;在大学生中广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育;加强高校辅导员队伍专业化职业化建设。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明。

3.论文要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实。

4.论文要遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。参考文献标注请遵照《GB/T7714-2015信息与文献参考文献著录规则》。

五、评选程序

1.单位推荐

各高校限报1篇,将申报表、汇总表(各一份)加盖推荐单位公章连同论文一起同时间报送至辽宁省高等学校辅导员协会秘书处(辽宁大学学生工作处)。

2.专家评审

辽宁省高等学校辅导员协会将组织专家对申报的论文进行评选,最终确定推荐不超过10篇论文报中国高等教育学会辅导员工作研究分会评审。

3.结果公示
2018年1月上旬,论文评审结果在中国高等教育学会辅导员工作研究分会网站(www.gxfdy.edu.cn)上予以公示。

4.名单公布

论文评选结果公示无异议后,中国高等教育学会辅导员工作研究分会发布通知公布获奖名单。在此基础上,同时遴选省级优秀论文一、二、三等奖及优秀奖。

六、相关说明

1.参评论文总体文字复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在学校及省级教育主管部门。

2.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。

3.获奖论文第一作者将参加第九届全国高校辅导员工作创新论坛。

4.获奖论文将择优在《高校辅导员》上发表。