东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 我校举行2016-2017学年优秀学生、优秀辅导员表彰大会

工作动态

我校举行2016-2017学年优秀学生、优秀辅导员表彰大会

2017年12月15日

        12月14日晚,东北财经大学2016-2017学年优秀学生、优秀辅导员表彰大会在科学报告厅隆重举行。

        东北财经大学党委书记都本伟,党委副书记阙澄宇,纪委书记苏健,党委常委、组织部部长盛云,党委常委、宣传部部长姚恩全,党委常委、统战部部长刘险峰,相关职能部门负责人及各学院党总支书记、副书记出席表彰大会。获奖学生和辅导员代表、学院师生代表等600余人参加了表彰大会。

        表彰大会在庄严的国歌声中开始。会上通过视频回顾了学校近年来开展学生资助奖励工作的情况。

        

        校党委书记都本伟在表彰大会上讲话。都书记代表学校党委及全校师生员工向取得优异成绩的学生和辅导员表示热烈祝贺,向为学生成长成才付出心血的老师表示衷心感谢。都书记强调,落实全国、辽宁省思想政治工作会议精神,加强学校思想政治工作是学校党委的职责,为此学校不久前召开了全校思想政治工作会议,印发了《中共东北财经大学委员会关于进一步加强和改进新时代思想政治工作的实施意见》和《中共东北财经大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见》。都书记指出,我校师生通过不懈努力取得诸多奖项,展现了学校教书育人的阶段性成果。都书记勉励广大青年师生要向榜样学习,追逐卓越、见贤思齐,不忘初心、继续前进。他提出三点希望:一是要铸就理想信念,在人生的黄金时期全程参与实现“两个一百年”奋斗目标,把个人的理想追求融入国家和民族的伟大事业中;二是要练就过硬本领,读万卷书,行万里路,在创新创业中增长智慧才干,在社会实践中树立家国情怀;三是要锤炼高尚品格,传播和践行社会主义核心价值观,大力倡导社会公德、职业道德和家庭美德,保持积极的人生态度和健康的生活情趣,以青年的实际行动推动社会文明进步。

        校党委副书记阙澄宇在表彰大会上宣读了《东北财经大学关于表彰2016-2017学年学生工作先进集体和先进个人的通报》,表彰了国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、新生军训优秀教官、大连市先进班集体、大连市三好学生、大连市自励自强标兵、大连市大学生标兵、大连市优秀辅导员、大连市优秀学生思想政治工作者等获得者。希望受表彰的先进集体和先进个人不忘初心,牢记使命,再接再厉,续写佳绩;希望全校辅导员和学生以先进典型为榜样,勤于学习、勇于创新,提高综合素质、实现全面发展。在迈进新时代,开启新征程中,贯彻新思想,肩负新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

        表彰大会上,获奖代表的先进事迹短视频感动并鼓舞着在场的师生,场面热烈、庄重,榜样示范作用得到升华。表彰大会在东北财经大学校歌声中结束。

         这次表彰大会是我校贯彻落实党的十九大精神和学校第九次党代会精神的重要举措,是我校加强思想政治工作的重要抓手。大会总结了学校深化教育改革、加强人才培养的阶段性成果,更集中展示了东财人奋发有为、拼搏向上的精神风貌。