东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 通知公告 - 关于推荐参评2017辽宁省大学生年度人物候选人的通知

通知公告

关于推荐参评2017辽宁省大学生年度人物候选人的通知

2017年12月20日

各学院:

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进大学生思想政治教育,挖掘辽宁省2017年涌现出来的大学生先进典型,培养树立一批大学生学习榜样,经中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅同意,辽宁省高校学生工作研究会决定举办2017辽宁省大学生年度人物评选活动。现将有关事宜通知如下:

    一、评选范围及推荐名额

评选范围为在校普通全日制本科生和研究生。

每个学院最多推荐2名符合条件的学生(如推荐2名,应为本科生和研究生各1名)。学校在学院推荐基础上择优选拔1名作为学校推荐人选。

    二、参评条件

 1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱祖国,具有正确的世界观、人生观、价值观。

2.遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,具有良好的思想道德修养和健康的心理素质。

3.热爱集体、尊敬师长、团结同学、乐观向上,具有积极进取的精神状态。

4.2017年在热爱祖国、心系社会、勤奋好学、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、自强不息等方面具有突出事迹,受到充分肯定和广泛好评。

三、参评材料

12017辽宁省大学生年度人物推荐表

2. 3000字左右的候选人事迹材料(一式一份,标题华文中宋字二号,正文仿宋GB-2312字三号)。事迹材料要实事求是、语言简练、避免空泛,重点突出2017年事迹,题目自拟(以第三人称撰写),事迹材料中如有照片应采取压缩处理。

3.两张近照(一张近期2寸蓝底免冠照,JPG格式,200K以内;一张近期5寸生活照,JPG格式,1M以内),照片要画面清晰。

3.推荐表、事迹材料和照片需同时报送纸质版和电子版。

四、评选要求:

1.各学院要把评选工作与日常思想政治工作、树立良好学风、校风结合起来。要通过评选活动,在大学生中形成积极进取,争做先进的良好氛围。

2.各学院要按照评选条件认真组织评选工作,增强评选工作的透明度,做到公开、公平、公正,在广泛征求广大师生意见的基础上确定推荐名单。

3.参评材料以学院为单位在12月25日前将参评材料报送学生处学生事务办公室(梓楠楼305室),电子版发至xueshengguanli@dufe.edu.cn。             

                            

附件-2017辽宁省大学生年度人物推荐表.doc

 

 

            

                              学生工作部  研究生工作部

                                2017年12月20日