东北财经大学官网
首页 - 勤工助学协会 - 勤工动态 - 我校成功举办第十一届嘉年华校园文化艺术节

勤工助学协会

勤工助学协会介绍:

东北财经大学勤工助学协会,成立于一九九六年五月,是隶属于东北财经大学学生处的主要负责家庭经济困难学生工作的学生组织。协会以“服务学生,服务学校,服务社会”为宗旨,弘扬“爱心文化”和“创业文化”的勤工助学理念。在设立和维护勤工助学岗位、组织勤工助学活动、开展励志成才教育方面做了大量工作,是东北财经大学最重要的学生社团之一。多年来,勤工助学协会在校学生处的指导下认真贯彻落实勤工助学精神,努力发挥纽带作用,切实解决好家庭经济困难学生的实际困难,为我校勤工助学工作和校园文化建设做出了重要贡献。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”勤工助学协会不断发展创新,砥砺前行,正逐步打造辽宁省乃至全国的勤工助学工作品牌。

勤工动态

我校成功举办第十一届嘉年华校园文化艺术节

2018年05月23日

2018年5月18日,东北财经大学第十一届嘉年华校园文化艺术节在校园运动场隆重举行,各项活动吸引了师生近万人次的参与。东北财经大学副校长吕炜教授,东北财经大学党委常委、统战部刘险峰部长,学生工作部赵亮部长,校团委毕克贵书记,校友工作处李军华处长,部分学院党总支书记及辅导员,毕业生校友代表出席了本次嘉年华活动。

东北财经大学嘉年华校园文化艺术节始自2008年,10年来,本着“创新、求实、育人”的理念,以“博学济世”的校训精神为引领,以“爱心文化”和“创业文化”为主题,融入“助学”和“助人”理念,活动范围已从贫困学子扩展到全校师生,特色日益鲜明,作用日益凸显。本次嘉年华由学院风采展示、再话同窗、文化长廊、影食天地、爱心义卖、创意手绘、异国风情、故乡风情、童年回忆、校园创业、主题晚会等十一个板块组成。活动针对即将离开学校的大四毕业生以及心系母校的校友们,特意设计了再话同窗板块,该板块通过留声电话亭、怀念教室、祝福展板和时光杂货铺等方式为毕业生和校友提供表达对母校的依恋与祝福之情的平台;为缓解学生心理健康,倡导健康生活的理念,特邀请医大二院专家为学生答疑解惑;校园创业板块为我校23个大学生创业项目提供展示的平台,并对贫困学生创业项目提供资金支持;异国风情板块坚持学校“国际化”战略目标,促进世界各国优秀文化的交流与发展,邀请了我校各国留学生布置展台,通过展示各国服饰、饮食、歌舞等形式为我校师生了解、学习世界文化提供了平台;文化长廊板块以灯谜、糖人、脸谱等形式让我校大学生感悟传统文化的博大精深;嘉年华晚会板块除了重点为我校家庭经济困难学生提供展示自我的机会外,还邀请了我校及大连理工大学、大连海洋大学等高校的学生社团参与其中。在嘉年华文化节上,通过举办的丰富多彩的文化娱乐活动,为全校师生打造一个交流互动平台,构建大学生思想政治教育的新载体。

3_调整大小.jpg

嘉年华文化艺术节是我校开展大学生思想政治教育的一项举措,是发挥资助育人、实践育人、管理育人、文化育人等功能的一个展示,这一活动与师德建设月、学风建设月、毕业纪念系列活动等一系列精彩校园文化活动,一并提升了学校思想政治工作的质量,使之更富营养、更接地气、更有温情、更具活力。


撰稿:范涛   审核:赵亮 毕克贵 李军华   单位:学生工作部 团委 校友工作处