东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 已被我校录取新生应征入伍及保留入学资格流程

征兵工作

已被我校录取新生应征入伍及保留入学资格流程

2018年07月02日

        一、网上报名:有意应征的新生需在8月5日前登录全国征兵网进行网上报名(http://www.gfbzb.gov.cn/),并下载打印《保留入学资格申请表》和《高校学生退役复学学费减免申请表》,一式两份

        二、应征程序:已完成网上报名的新生,需按照当地征兵办公室的安排,参加初检初审、体检考评、政治审查、预定新兵等工作。

        三、保留入学资格:已被批准入伍的新生,开学不需要到学校报到,按规定在当地办理申请保留入学资格手续。具体流程如下:

        1.向入伍地县(市、区)人民政府征兵办公室提交《保留入学资格申请表》和《高校学生退役复学学费减免申请表》。

        2.县级征兵办将《保留入学资格申请表》寄至学校招生办。

        3.学校审核录取资格,办理保留入学资格手续,并将相关材料寄回县级征兵办。

        4.县级征兵办将相关材料送交至入伍新生。

        5.入伍新生在退役后2年内,凭相关材料和录取通知书,到校办理入学手续。