东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 在校生及毕业生应征入伍流程

征兵工作

在校生及毕业生应征入伍流程

2018年07月02日

        一、男生

        1.网上报名: 有应征意向的在校生和应届毕业生于6月15日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),进行报名(登录账号密码与学信网注册账号密码相同)。报名须填写《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《登记表存根》、《申请表》)中相应的个人基本信息。

        2.材料提交:报名成功后,于6月17日前向所在学院报送相关材料。材料包括《登记表》、《登记表存根》、《申请表》、家长同意申请入伍的书面意见书

        3.学院初审:学院对报名学生所提交材料进行初审,并与学生家长联系确认,填写相关意见,于6月19日前将相关材料交校武装部。

        4.体检政审:校武装部将报名学生名单上报沙河口区武装部,按照沙河口区武装部的安排,组织学生参加体检和政审。

        5.审批定兵:通过体检和政审的学生由上级兵役机关分配去向,校武装部安排接兵部队与学生见面,各学院配合武装部向接兵部队详细介绍学生情况。

        6.学籍保留(不涉及应届毕业生):审批定兵后,校武装部将入伍名单报学校相关部门为入伍学生办理保留学籍等相关手续。

         二、女生

        1.有应征意向的在校生(女生)和应届毕业生(女生)于6月15日前,携带身份证、学生证、家长同意申请入伍的书面意见书至校征兵工作办公室(梓楠楼306房间)报名登记。

        2.校征兵工作办公室将按大连市征兵办公室的相关要求,统一组织报名应征女生完成网上报名、体检政审、审批定兵、学籍保留等相关工作。

       三、毕业生从生源地入伍流程

        1.应届毕业生选择从生源地入伍可于8月5日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),填写相关表格(与在校入伍填写信息一致)进行报名。

        2.完成报名后按生源地兵役部门相关要求参加体检政审、审批定兵等工作。

        3.取得《预定兵通知书》后,可向学校申请办理学费补偿及贷款代偿。需于9月15日前,提交以下材料:

        (1)身份证复印件两份

         (2)入伍通知书复印件两份,因发放时间不一致,可补交;

        (3)《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》两份,反正面打印。存入银行卡建议为大连工行卡,县级征兵工作部门审批意见齐备。