东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 通知公告 - 关于开展学习宣传“新时代辽宁精神”大学生主题征文活动的通知

通知公告

关于开展学习宣传“新时代辽宁精神”大学生主题征文活动的通知

2018年08月10日

各学院:

        为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》精神,深入学习领会“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的“新时代辽宁精神”内涵,激励引导青年学生积极践行“新时代辽宁精神”,努力学习,奋发有为,为辽宁实现新一轮全面振兴、迈入新时代、踏上新征程贡献青春力量,根据省委教育工委、省教育厅举办学习宣传“新时代辽宁精神”大学生主题征文活动的安排,现将我校组织学生参加征文活动有关事宜通知如下:

        一、活动对象

        全校全日制在籍学生。

        二、作品要求

        1.作品要求紧扣“新时代辽宁精神”这一主题,从传承辽宁基因,抒发辽宁情怀,分享辽宁故事等角度,撰写内容健康向上、有吸引力、有感染力的文章或文学作品。

        2.题目自拟,体裁不限,鼓励创新,字数不超过3000字,可在文章中配图、表。

        3.严禁剽窃、抄袭,作品须为原创作品。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

        4.主办方拥有对作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

        三工作要求

        1.各学院要重视此项活动,将其作为引导我校青年学生学习并践行“新时代辽宁精神”的重要途径,认真组织,落实到位。

        2.各学院要广泛宣传动员,引导学生积极参与征文活动,认真选送优秀征文。各学院选送的优秀征文数量不得低于本、硕学生总数的2%。

        3.各学院要以此项活动为契机,采用多种形式、多种载体,继续对学生做好“新时代辽宁精神”的宣传教育工作。

        四、报送方式

        2018年9月11日前以学院为单位,报送征文至邮箱xsc@dufe.edu.cn(征文以题目命名,文末须注明学校、学院、班级、姓名、联系方式)。

 

学生工作部(学生处)

2018年8月10日