东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 通知公告 - 关于2019年学生寒假留校住宿工作的通知

通知公告

关于2019年学生寒假留校住宿工作的通知

2019年01月08日

各本科生、研究生培养单位:

2019年寒假即将到来,为做好学生寒假留校住宿工作,现将有关事项通知如下。

一、申请留校条件

已在公寓中心登记备案有床位的学生(研究生一年级除外)。

(一)家庭居住地偏远且经济贫困;

(二)参加数学建模大赛。

二、申请留校办理程序

(一)办理流程

1.各单位要严格按照留校条件审批,参加数学建模大赛的学生要提供报名表,研究生要取得导师同意,留校学生需要签署《2019年寒假学生留校住宿承诺书》(附件3)。

2.各单位需汇总统计本科生和研究生留校人数,分别填写《2019年寒假本科生留校住宿登记表》(附件1)和《2019年寒假研究生留校住宿登记表》(附件2)于1月11日和1月9日14:00前报送纸质版加盖总支印章至学生处(梓楠楼305)和研究生工作部(博学楼320),电子版分别发送至xueshengguanli@dufe.edu.cnyjsgzb@dufe.edu.cn ,参加数学建模大赛的本科生要在《2019年寒假本科生留校住宿登记表》(附件1)“备注”栏中予以标注。

3.各单位需通知获得留校资格的学生持2张1寸照片和50元公共财产保证金(保证金限移楼学生,如无公共财产损坏,开学退寝时凭收据返还)在规定时间内予以办理,取得出入证,并在寒假第一周内买电,其余时间后勤不安排售电。

(二)办理时间

1.本科生为2019年1月14、15日(上午8:30—11:00;下午13:00—16:00);

2. 研究生为2019年1月10、11日(上午8:30—11:00;下午13:00—16:00)。

(三)办理地点

后勤集团公寓服务中心(樑苑宿舍区J座)。

(四)开放楼宇

1.本科生开放楼宇为东大8号楼(男生)、樑苑12号楼Q座(女生); 居住在樑苑11号楼O座、K座符合申请条件的学生在原宿舍居住不移楼。

2.研究生开放楼宇为:樑苑2号楼、4号楼、10号M座、10号L座、11号N座、11号O座、12号Q座、K座;东大6号楼、7号楼、8号楼、早为楼。

3.参加数学建模大赛学生居住在原宿舍,考试结束后离校,宿舍楼封闭。

三、工作要求

(一)做好留校住宿学生的安全教育和日常管理工作。要求假期留校学生凭证出入楼宇,不得外借出入证,严格遵守《东北财经大学学生宿舍管理办法》,严禁在学生宿舍内使用违章电器;定期看望假期留校学生,关注他们的学习、生活和安全,要慰问春节期间仍在学校住宿的学生并送去祝福。

(二)安排专人负责留校住宿学生的管理工作。负责留校住宿学生管理工作的专人要及时了解学生的学习和生活情况,掌握动态,加强沟通。

(三)做好突发事件应对工作。留校住宿学生如遇突发事件,相关单位应及时启动《东北财经大学学生突发事件应急预案》,第一时间向业务主管部门及学校其他相关部门报告。

 

附件: 附件1:2019年寒假本科生留校住宿登记表.xls

                   附件2:2019年寒假研究生留校住宿登记表.xls  

                   附件3:2019年寒假学生留校住宿承诺书.doc

 

                                                                             学生处  研究生工作部   后勤集团       

                                                                                        2019年1月8日