东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 通知公告 - 关于评选2019年辽宁省华育大学生年度人物的通知

通知公告

关于评选2019年辽宁省华育大学生年度人物的通知

2019年04月04日

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步弘扬社会主义核心价值观,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。根据《中共辽宁省委教育工作委员会 辽宁省教育厅辽宁省教育基金会关于开展2019年辽宁省华育大学生年度人物评选活动的通知》要求,现将我校评选有关事宜通知如下:

一、评选范围、推荐名额和奖金数额

评选范围为我校普通全日制在籍本科生和研究生。

每学院最多推荐1位候选人,学校在学院推荐基础上择优选拔1人作为学校推荐人选参加全省高校评选。

全省评选2019年辽宁省华育大学生年度人物和提名奖各10名,分别授予2019年辽宁省华育大学生年度人物和2019年辽宁省华育大学生年度人物提名奖荣誉称号,并颁发荣誉证书及奖学金。2019年辽宁省华育大学生年度人物,每人奖学金10000元;2019年辽宁省华育大学生年度人物提名奖,每人奖学金2000元,同时择优推荐申报全国大学生年度人物。

二、评选条件

1.有理想、有追求。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严。积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观。

2.有担当、有作为。勇于承担新时代大学生的社会责任,2018年在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全面发展、多才多艺等方面表现突出。

3.有品质、有修养。热爱集体、尊敬师长、团结同学、乐观向上,具有良好的思想道德修养和理性平和、积极向上的健康心态。

三、材料要求

1.2019年辽宁省华育大学生年度人物推荐表(正反面打印,含电子版)。

2.3000字左右的候选人事迹材料(标题华文中宋字,二号,正文仿宋GB-2312字,三号,通讯体裁,含电子版)。

3.一张近期2寸蓝底免冠照,JPG格式,200K以内;近期5寸学习照、生活照各3张,JPG格式。

事迹主要集中在2018年,事迹材料要实事求是、语言简练、避免空泛,题目自拟(以第三人称撰写),照片要画面清晰。

4.将候选人推荐材料按照推荐表、个人事迹、辅助材料(按照①思想品德:政治理论学习活动、发表理论文章,个人操守等情况②学习情况:学习成绩、专业证书、学业相关的荣誉称号等③科技创新、创业、技能大赛获奖、发表论文及其他情况④参加文体、社会实践和社会公益活动等情况⑤综合素质等方面分类)排列报送。

5.纸质材料于4月8日9点前送至学生处本科生事务办公室(梓楠楼305室),推荐表、事迹材料和照片电子版发送至xueshengguanli@dufe.edu.cn。

四、评选要求

各学院评选时要坚持实事求是,好中评优的原则,严格把关,保证质量,要以这次评选活动为契机,结合学风建设月活动,加强对先进典型的宣传,为广大青年学生树立榜样,营造学习先进、争当先进的良好氛围。

 

      关于评选2019年辽宁省华育大学生年度人物的通知.doc

 

                                                                                                                  学生处

                                                                                                           2019年4月4日