东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 工作动态 - 我校学工队伍赴辽宁石油化工大学调研少数民族学生工作

工作动态

我校学工队伍赴辽宁石油化工大学调研少数民族学生工作

2019年04月15日

为促进我校与少数民族预科生培养院校之间的沟通协作,提升我校少数民族学生教育管理服务水平,4月12日,我校学生工作部(研究生工作部、学生处、武装部)组织有新疆少数民族学生培养单位的党总支书记、辅导员等一行9人赴辽宁石油化工大学开展相关调研。

在12日上午的调研中,辽宁石油化工大学学生工作部部长李印福等相关负责少数民族管理工作的同行给予了热情接待,并围绕做好少数民族学生教育教学、日常管理、学业指导、资助关怀、心理辅导,特别是理想信念教育与日常管理结合等问题介绍了经验。下午,我校调研组与30名预科生进行了交流座谈,详细介绍了我校人才培养理念和发展现状等等,并回答了学生关心的专业选择、奖助政策、择业渠道、学习生活环境等问题。

期间,调研组还参观了民族教育学院的教学管理办公室、党员活动室、学生教室、特色展板等教育教学场所及设施,参观了学生寝室,感受到常态化学生寝室管理的成效。

通过本次调研交流,有效贯通了两校对少数民族学生教育管理的路径,拓宽了我校开展少数民族学生教育管理工作的思路与视野。我校将继续紧紧围绕立德树人根本任务,深化少数民族学生教育管理工作机制,全方位培养新时代高质量人才。

333.jpg