东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 通知公告 - 传承五四精神,牢记使命担当——研究生干部骨干集中学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话精神

通知公告

传承五四精神,牢记使命担当——研究生干部骨干集中学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话精神

2019年04月26日

2019年4月25日,东北财经大学研究生干部骨干通过座谈会的方式在博学楼316集中学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话精神,东北财经大学第三十一届研究生会、第二十七届研究生经济学会、第三十一届《研究生风采》编辑部研究生干部骨干参加了座谈会。座谈会由研究生会主席许洋主持。

3.png

座谈会上,研究生干部骨干以“传承五四精神,牢记使命担当”为主题,将习近平总书记的讲话精神与自身经历相结合,就当代研究生如何诠释和弘扬五四精神展开讨论,气氛热烈,交流充分。

2.png

研究生会副主席刘子源认为研究生应更多地关注国家大事,永葆爱国主义情怀,肩负起对于国家的责任。树立正确的人生观,自觉地把人生价值的实现融入到实现中华民族伟大复兴的行动中去。研究生会副主席王佳男认为研究生要集中精力,潜下心来勤学善思,才能在理论水平上有提高,在党性修养上有提升,在专业能力上有突破,真正做到学有所思,学有所悟,学有所得。

研究生经济学会会长赵世冲认为作为当代青年应该不断提高自身的思想道德修养和科学文化修养,真正把理论与实践相结合,不忘初心,砥砺前行。研究生经济学会副会长刘阳提出只有在不断地学习、实践、思索中提高自我、充实自我、完善自我、超越自我才能将“五四精神”落到实处、发扬光大。

《研究生风采》编辑部主编魏然认为研究生要增强责任意识,踏实做人、认真做事、全面学习、勤于思考。做到在学习、服务、奉献的同时成长、成熟、升华自我。要在各自的岗位上做好每一个青春小我,才能成就青春大国。《研究生风采》编辑部副主编张爱佳指出,“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”无论是个人理想的实现,还是国家与民族的复兴,都要勤字当头。同时还要扎实做事,踏实做人,一步一个脚印。又逢五四,吾辈青年应谨记初心,不懈追寻,莫问收获,但问耕耘。

1.png       座谈会后,研究生干部骨干表示要将习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分。努力学习,勇于实践,传承五四精神,牢记使命担当,在奋斗中谱写青春华章。

此次活动旨在引领我校研究生干部进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。