东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 通知公告 - 关于2019年国家(省政府)奖学金评选工作的通知

通知公告

关于2019年国家(省政府)奖学金评选工作的通知

2019年10月10日

学生培养单位:

根据辽宁省学生资助管理中心相关文件《东北财经大学本科生国家奖学金、省政府奖学金评审办法》、《东北财经大学研究生国家奖学金评审实施细则》(修订)、《东北财经大学研究生学业奖学金评定办法》(修订)(见附件)文件要求,现将我校2019年国家(省政府)奖学金的评选申报工作通知如下:

一、评选范围

1.我校2016——2018级在籍普通全日制本科学生。

2.我校2017——2019级在籍全日制(全脱产)硕士研究生和博士研究生

二、名额分配

2019年辽宁省教育厅下达给我校本科生国家奖学金名额为18人,省政府奖学金名额为20人;研究生国家奖学金名额为博士研究生21人,硕士研究生95人。我校本科生名额按学院等额分配,硕士研究生名额按照学生人数比例分配博士研究生名额由学校统一评审。具体见附件1、2。

三、材料报送要求

1.本科生:

1)《2018-2019学年国家奖学金申请审批表》(见附件3)一式3份,《2018-2019学年省政府奖学金申请审批表》(见附件4)一式2份以及《2018-2019学年国家(省政府)奖学金初审名单表》(附件6、7)1份(纸质版加盖公章和电子版);

2)参加评选国家(省政府)奖学金学生事迹材料(具体要求见附件8)和证件照、生活照各一张(1.3M以上)的电子版,命名方式为“国家(省政府)奖学金+姓名”;

3)参加评选国家省政府奖学金学生成绩单,成绩单上须标注专业排名(成绩单加盖教务处印章,专业排名由培养单位填写,格式为“个人名次/总人数”,经手人签名并加盖公章)。

2.硕士研究生:

1)国家奖学金评审委员会名单(纸质版加盖公章);

2)培养单位评审组织实施、评审程序(或评审标准)、公示情况等评审报告(纸质版加盖公章和电子版);

3)拟获得研究生国家奖学金学生填写的《研究生国家奖学金申请审批表》(附件5)纸质版加盖公章一式两份

4)《2018-2019学年硕士研究生国家奖学金初评学生名单》(附件9)(纸质版加盖公章和电子版)。

3.博士研究生及差额评审单位硕士研究生

博士研究生培养单位、部分名额分配不足1人的相关硕士研究生培养单位需提交推荐参评人的科研成果原件、相关评奖材料原件、《研究生国家奖学金申请审批表》(附件5)以及《推荐参评2019年研究生国家奖学金学生汇总表》(附件10)(纸质版加盖公章和电子版)。

4.研究生申报要提交科研成果原件,科研成果截止时间为2019年10月8日,不得重复提交以往参评使用过的成果。

5.材料报送截止时间:

1)本科生培养单位:10月16日11:00;

2)硕士研究生培养单位:10月1811:00;

3)博士研究生培养单位、部分名额分配不足1人的相关硕士研究生培养单位:10月16日11:00。

电子版报送邮箱:xszzglzx@dufe.edu.cn纸质版签字加盖章后报送至党委学生工作部学生资助管理中心(梓楠楼510),过期不予受理。联系人:温旭,联系电话:84710557

评审程序

1.各研究生培养单位要向具有参评资格的硕士研究生公布评审组织实施、评审程序(或评审标准),并于10月18日前完成硕士研究生初评及公示工作,公示内容应包含拟获奖学生科研成果、曾获荣誉等信息,公示期5个工作日。

2.10月21—10月30日,学校研究生奖助工作领导小组对各培养单位硕士初评名单进行审定,同时将组织专家组按照《东北财经大学研究生国家奖学金评审实施细则》对博士研究生推荐参评名单进行评定,对名额分配不足1人的硕士研究生培养单位推荐名单进行差额评审,确定学校获奖学生名单,并在党委学生工作部网站上进行5个工作日的公示。

、工作要求

1.高度重视、精心组织。各单位要高度重视国家奖学金评定工作,在全面总结过去工作的基础上,加强研究、细致工作,切实发挥奖学金的激励和导向作用。制定工作计划、做好动员,确保每名学生了解评选细则和申报要求。

2.严格程序、公平公正。各单位要按照奖学金评选有关文件要求,坚持公平、公正、公开的原则,规范评选程序,严格评选表彰,确保评选质量。

3.加强宣传、做好引导。各单位要把奖学金评选工作与学风建设紧密结合起来,通过评选工作的开展,在学生中树立榜样,宣传典型,引导学生创先争优、全面发展。

 

附件:

附件1:2019年本科生国家(省政府)奖学金评选名额分配表(1).xls

附件2:2019年硕士研究生国家奖学金名额分配表(1).xlsx

附件3:2018—2019学年国家奖学金申请审批表.doc

附件4:2018—2019学年省政府奖学金申请审批表.doc

附件5:研究生国家奖学金申请审批表.doc

附件6:2018—2019学年国家奖学金获奖学生初审名单表.xls

附件7:2018—2019学年省政府奖学金获奖学生初审名单表.xls

附件8:本科生国家(省政府)奖学金材料填报注意事项(1).doc

附件9:2018-2019学年硕士研究生国家奖学金初评学生名单.xls

附件10:推荐参评2019年研究生国家奖学金学生汇总表(1).xlsx

附件11:《东北财经大学研究生国家奖学金评审实施细则》(修订).doc

附件12:《东北财经大学研究生学业奖学金评定办法》(修订).doc

 

 

                                                                                        党委学生工作部

 2019年10月10