东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 通知公告 - 关于评选2018——2019学年东北财经大学优秀研究生、优秀研究生干部、先进研究生班集体的通知

通知公告

关于评选2018——2019学年东北财经大学优秀研究生、优秀研究生干部、先进研究生班集体的通知

2019年11月26日

各研究生培养单位:

为鼓励我校研究生积极进取、全面发展,表彰优秀的研究生个人和集体,发挥好示范引领作用,学校决定开展优秀研究生、优秀研究生干部和先进研究生班集体评选工作,现将相关事宜通知如下:

一、评选范围

我校2017级和2018级全日制(全脱产)在读研究生(含博士)及班集体。

二、评选名额

优秀研究生:各单位评选范围内研究生总数的10%;

优秀研究生干部:各单位评选范围内研究生干部总数的10%;

先进研究生班集体:各单位评选范围内班级数10个以上的名额为2个,不足10个的名额为1个。

三、评选条件

(一)优秀研究生

1.具有较高的思想政治素质,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.具有优良的道德品质、文明的行为举止,自觉遵守国家法律、法规和学校的规章制度;

3.学习成绩优异,2018——2019学年无不及格记录,在学术科研、学科竞赛上表现突出;

4.身心健康,积极参加校园文化活动和社会实践活动。

(二)优秀研究生干部

1.具有较高的思想政治素质,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.具有优良的道德品质、文明的行为举止,自觉遵守国家法律、法规和学校的规章制度;

3.学习成绩优良,2018——2019学年无不及格记录;

4.在校、院研究生学生组织和社团,班委会中担任学生干部,工作中表现突出。

(三)先进研究生班集体

1.有积极进取、团结互助、遵纪守法、文明健康的良好班风,班级各项工作成绩突出;

2.有刻苦钻研、崇尚科学、奋发向上、严谨求实的优良学风,学习风气浓厚;

3.班委会政治坚定、团结协作、以身作则,密切联系同学,有较强的号召力和凝聚力;

4.全班同学能够自觉遵守法律、法规和学校的各项规章制度。

四、评选办法及要求

1.各单位要严格按照评选条件和名额,认真组织评选工作,确保评选工作的公平、公正和公开。

2.优秀研究生、优秀研究生干部和先进研究生班集体在各单位推荐的基础上,经学校审核、公示后确定,优秀研究生与优秀研究生干部不能兼得。

3.各单位要认真组织填写《优秀个人和先进班集体推荐表》(附件1)和《优秀个人和先进班集体情况汇总表》(附件2),加盖党组织印章,参评先进研究生班集体的班级需另附2000字左右事迹材料。

4.请各单位于12月3日15:00前,将相关材料纸质版送至博学楼320室,电子版发送至xsgzb@dufe.edu.cn邮箱,以“XX学院+文档名”命名。

联系人:李老师

联系电话:84711069

 

附件1:优秀个人和先进班集体推荐表(含3个子表)(1).docx

附件2:优秀个人和先进班集体情况汇总表(含3个子表)(1).xls

 

东北财经大学党委学生工作部

                                      2019年11月26日