东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 关于公布2020年度东北财经大学辅导员工作精品项目立项名单的通知

通知公告

关于公布2020年度东北财经大学辅导员工作精品项目立项名单的通知

2020年04月25日

各单位、各项目负责人:

为引导我校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升职业素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量,根据《中共东北财经大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见(试行)》(东北财大委发﹝2017﹞85号)文件精神,党委学生工作部组织开展了2020年度东北财经大学辅导员工作精品项目申报工作。经个人申报、单位推荐、评审、公示,确定7个项目(见附件)为2020年度东北财经大学辅导员工作精品项目立项项目。现将立项项目予以公布,具体名单见附件。为保证项目顺利实施,现将有关事项通知如下:

1.立项项目培育建设周期为1年。项目负责人须按《申报书》设计内容及推进计划扎实开展项目建设,项目培育建设期满(2021年4月24日)须形成项目成果报告,主要包括工作开展情况、工作理论和实践情况等。

2.学校对于立项项目采取目标管理与过程管理相结合的办法,将对项目建设情况进行中期检查和结项验收,项目若出现违反学术道德或相关法律法规情况,未能通过中期检查,或未能按期、按质量完成建设目标,将予以撤项。

3.学校将按项目结项时的评定奖项给予一定额度的项目经费,项目负责人要严格按照学校财务相关规定,专门用于项目实施推进、完善优化和成果转化推广。

特此通知。

附件:2020年度东北财经大学辅导员工作精品项目立项名单

 

 

中共东北财经大学党委学生工作部 

2020年4月25日

2020年度东北财经大学辅导员工作精品项目立项名单

序号

项目

单位

负责人

1

 有话职说——新媒体背景下多渠道就业及升学经验交流模式

金融学院 

宫千千

2

学生党员引领与践行雷锋精神——以金融学院义工站为例   

金融学院

徐驰  

3

从实践出发——构建“五位一体”劳动育人体系

国际商学院

胡冬丽

4

以“研究生学术沙龙”活动为抓手的科研育人机制探索

公共管理学院

李博文

5

高校研究生学风建设路径探究——以翻译专业资格(水平)考试经验分享会为例

国际商务外语学院  

孙渤皓 

6

红歌合唱在当代大学生思想政治教育工作中的实践意义

会计学院

孙怡琳

7

构建班级治理体系,发挥榜样引领作用,提高管理育人实效——“以青春之我 树青春榜样---我愿是向上的光”主题教育活动 

数学学院

辛华