东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 通知公告 - 转发辽宁大学生在线联盟关于开展“雷锋精神在当代”主题征文活动的通知

通知公告

转发辽宁大学生在线联盟关于开展“雷锋精神在当代”主题征文活动的通知

2012年03月12日

省内各高校:

      雷锋,半个多世纪前的精神偶像,他已超越时间超越地域,成为一种普世的理想境界。在物质极大丰富与精神退居一隅的时代,雷锋精神意味着人与自然的和谐、人与社会的和谐、人与人之间的和谐,以及人与自己内心的和谐,意味着物质主义大潮再汹涌强大也无法扑灭一切精神火花和向真向善向美的理想。为纪念雷锋同志牺牲50周年,传承雷锋精神,辽宁大学生在线联盟、辽宁省雷锋研究会面向全省高校大学生们开展“雷锋精神在当代”主题征文活动,具体安排如下:

     一、 征文主题

      雷锋精神在当代

     二、 活动对象

      辽宁省内高校在籍本专科生和研究生

     三、征文要求

      1.  征文主题要求明确,体裁不限,题目自拟。

      2.  征文内容要求真实感人,可以是自己学雷锋的故事,或是受别人帮助的故事,字数在2000字左右。

      3.  文章要求必须为原创作品,如发现抄袭者,取消参评资格。

      4. 每篇稿件的文件名以“学校名称(人名)”命名,每篇稿件末尾应注明作者姓名、学校、院系、班级、学号(与在辽宁大学生在线联盟注册的学号一致)、联系电话、电子信箱。

     四、表彰奖励

      本次活动将评选出若干优秀作品和优秀组织单位,并颁发荣誉证书。获奖作品将在辽宁大学生在线联盟“雷锋在线”频道登载,获奖个人将获得辽宁大学生在线联盟活动特别奖励积分,并有机会参加中共辽宁省委高校工委、省教育厅组织的社会实践考察活动。

辽宁大学生在线联盟  辽宁省雷锋研究会

二〇一二年三月八日