东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 我校2014年新生校史教育活动圆满结束

工作动态

我校2014年新生校史教育活动圆满结束

2014年12月10日

       截至11月26日,由学生处和校史馆举办的2014年新生校史教育活动圆满结束。在各学院的大力配合下,全校本科及MBA学院共计3000余名2014级新生参观了校史馆。

       今年的校史教育活动为期45天,新生分为60批次参观了校史馆。校史馆为新生安排了参观专场,选拔并培训了11名学生讲解员。校史馆工作人员和学生讲解员以饱满的热情为新生讲述了东北财经大学62年的历史沿革与辉煌成就,介绍了我校的名师学者和杰出校友,并就日常教学和校园文化等话题与新生开展互动交流,帮助新生更好地了解学校情况,及早设计发展目标。除开设新生专场外,校史馆在新生报到期间全天候对新生家长开放,并为参观的家长赠发了校史馆宣传册留作纪念。

       校史教育是我校2014年入学教育工作的重要内容,也是向新生及家长展示我校风貌的主要载体,通过精心设计的活动形式,引导新生了解学校发展历史,感受学校文化底蕴,体悟校训精神,激发爱校情感,启发新生认识到自身潜心学业、投身实践、服务社会、为校争光的责任感和使命感。