东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 东北财经大学2014年新生军训汇报总结大会隆重举行

工作动态

东北财经大学2014年新生军训汇报总结大会隆重举行

2014年09月22日

        9月19日上午,东北财经大学2014年新生军训汇报总结大会在校体育场隆重举行。65066部队军训办主任朴玄在大校,学兵三大队队长崔鹏中校,学兵三大队九队队长王志健少校,副校长李东阳教授,办公室、武装部、学生工作部(学生处)、宣传部、教务处、保卫处、团委等有关部门负责人及各学院主管学生工作书记(副书记)出席了本次大会。会议由学生处处长赵亮主持。

        在庄严的升国旗仪式后,副校长李东阳对新生军训团进行检阅。同学们军姿挺拔,屹立如松,应答响亮。接下来的分列式表演中,15支方队依次通过主席台接受检阅,他们队列整齐,精神饱满,士气高昂,口号嘹亮,以豪迈的气质展现了18天的军训成果,展现了东财学子的精神风貌。军训汇报表演高潮迭起,步兵班进攻战斗综合演练的学员们手持钢枪,进行了卧倒、匍匐前进、战地包扎救护和红蓝对战演练,体现了他们青春激昂的战斗精神;女子军体拳表演方队动作整齐划一,铿锵有力,展现出军中绿花的飒爽英姿,而后,队伍摆出“DUFE”、“2014”字样。同学们的精彩汇报赢得全场阵阵掌声和喝彩。

       会上,副校长李东阳代表学校向承担我校此次军训任务的65066部队赠送了锦旗,并在随后的讲话中代表学校对65066部队军训办表示诚挚的谢意。李东阳副校长在讲话中向圆满完成军训任务的2014级新生表示热烈的祝贺,并对同学们的精彩表现给予了充分肯定。他希望同学们铭记这段短暂而难忘的军训经历,将坚强的意志品质转化为攀登书山、搏击学海的勇气;将军训中养成的良好的作息习惯、纪律观念以及生活自理能力坚持下去,将正直、正气、担当的军人风采传承下去,肩负历史重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中追求属于自己的青春梦想。

       武装部部长李军华宣读了东北财经大学2014年新生军训团嘉奖令,授予军训团团长王志健2014年新生军训团“优秀团长”称号,授予王瀚等5名教官2014年新生军训团“优秀教官”称号,授予赵广然等130名同学2014年新生军训团“优秀学员”称号。

       军训团团长王志健对2014年新生军训工作进行了总结,他代表全体教官对同学们18天来辛勤的训练、努力的付出及取得的优异成绩表示衷心的祝贺。他称赞同学们训练场上服从命令,听从指挥,训练场外互相帮助,团结友爱,彰显了东财学生的优秀品质和良好风采。

       2014年新生军训汇报总结大会在全体师生的掌声和欢呼声中圆满结束。