东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 我校举办大学生常见心理问题及危机干预工作技能报告会

工作动态

我校举办大学生常见心理问题及危机干预工作技能报告会

2014年09月19日

         为了加强我校大学生思想政治教育和心理健康教育工作,提高大学生心理危机干预的能力和水平,帮助大学生身心健康成长,2014年9月17日14:30—16:30,我校在图书馆南区208室举办大学生常见心理问题及危机干预工作技能培训,特邀大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任胡月博士做专题报告。我校有关部门领导、各学院主管学生工作的书记或副书记、全体辅导员参加了此次报告会。      

         报告会由心理健康指导中心主任钟东主持。首先,钟东主任就东北财经大学心理健康指导中心目前的建设情况和未来的发展规划作了简单汇报。接着,胡月博士以 “爱心、慧眼、仁行—大学生常见心理问题及危机干预工作技能”为题,结合自身十几年的心理工作经历,从大学生心理健康的标准、大学生常见心理问题及分析、大学生常见案例分析、辅导员工作实操技巧、心理危机应对策略等五个方面为参会人员进行了详细介绍。此次培训进一步拓宽了我校思想政治教育和心理健康教育工作人员的视野,丰富了心理专业知识,提升了大家做好心理健康教育工作的专业素质。

         学校心理健康指导中心将根据国家教育部、辽宁省教育厅下发的有关文件精神,从心理健康教育和咨询工作机构的体制机制、专兼职师资队伍、大学生心理健康教育课程、心理健康教育宣传活动、心理咨询服务体系、危机预防与干预体系、心理健康教育工作条件等七个方面来系统推进我校心理健康综合工作的发展,努力为全校师生搭建一个心理健康教育与指导服务的平台。