东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 东北财经大学举行纪念“九一八”事变八十三周年升旗仪式

工作动态

东北财经大学举行纪念“九一八”事变八十三周年升旗仪式

2014年09月19日

         2014年9月18日是“九一八”事变八十三周年纪念日。东北财经大学在劝学楼前举行升旗仪式,以此激励青年学子勿忘国耻、坚定理想,奋发向上。全体2014级新生及教官、指导员参加了升旗仪式。

        上午6时30分,升旗仪式正式开始。国旗班的同学们迈着矫健的步伐,庄严地走向国旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,迎风飘扬。在肃穆凝重的气氛中,全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼,表达自己对革命先烈的缅怀和敬意。

        升旗礼毕,国旗班战士邓欣怡同学做国旗下演讲。她带领大家回顾了九一八事变那段满含血泪的屈辱史,也重温了九一八事变以来,中国人民在中国共产党的领导下不畏强敌,保卫家园,振兴中华,实现伟大梦想的奋斗史。她号召同学们昂起年轻的脸庞,挺起坚实的胸膛,勿忘国耻,发奋图强,圆梦中华!

        在传统节日和重要纪念日开展主题升旗仪式,是我校对大学生进行爱国主义教育的重要载体。通过升旗仪式,激发大学生的爱国情感,树立青年人的责任意识,为实现“中国梦”凝聚力量。