东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 我校举行2014级新生开学典礼

工作动态

我校举行2014级新生开学典礼

2014年09月02日

       2014年9月2日,我校2014级新生开学典礼在体育场隆重举行。校领导杨光、夏春玉、李东阳、武献华、阙澄宇、吕炜出席开学典礼。夏春玉校长在典礼上致辞。会计学院新生李佳懋代表2014级3101名本科生、2026名研究生和231名留学生发言。开学典礼由李东阳副校长主持。

       夏春玉校长在致辞中代表学校全体师生员工向2014级新同学表示由衷的祝贺和热烈的欢迎,简要介绍了东北财大校情校史,并对2014级新生提出希望。夏校长勉励同学们要“独立”,尽快认识自己、学会独立思考、主动选择;要“敬业”,做到好学、善学、勤学;要“乐群”,学会悦纳自己、欣赏他人。夏校长表示,学校将竭尽所能通过延请名家名师、完善奖助学制度、完善二次专业选择等相关制度、鼓励支持优秀教师走进课堂、开辟国际交流新渠道等举措,为同学们早日成长为具有深厚人文底蕴、良好科学精神、卓越商业才干与宽广国际视野的财界精英助力、加油,希望2014级新生为东北财大注入新的活力和希望,传承、弘扬东北财大精神,书写、创造东北财大未来。

       会计学院李佳懋作为新生代表发言,她以真挚的情感表达了成为“东财人”、传承“东财情”、追逐“东财梦”的骄傲,并表示将在未来的大学生活中,独立自主、积极向上,做有理想、有担当的青年,用累累硕果书写东财新的篇章。

       学校相关部处、各学院领导同志、新生家长参加了开学典礼。