东北财经大学官网
首页 - 文化建设 - 工作动态 - 关于开展2011—2012学年度“文明寝室”评选活动的通知

工作动态

关于开展2011—2012学年度“文明寝室”评选活动的通知

2012年11月27日

各学院:

为推进学风建设和校园文化建设,加强学生社区管理工作,根据《东北财经大学学生文明寝室评比办法》,学生处将开展2011—2012学年度“文明寝室”评选活动,现将具体事宜通知如下:

一、评选范围及参选比例

评选范围:东北财经大学2009-2011级普通本科学生寝室。

参选比例:各学院申报参评的寝室数量不超过本学院各年级学生寝室总数的8%。

二、参选条件

1、思想品德:寝室成员热爱祖国、关心集体,思想向上、要求进步,积极参加学校组织的政治学习和文体活动。

2、学风建设:寝室成员学习态度端正,刻苦勤奋,无考试违纪行为,成绩良好(每名成员在2011—2012学年度的平均分为80分以上,且无不及格科目)。

3、卫生环境:寝室和分担区环境整洁,寝室无违章电器。

4、安全纪律:寝室成员自觉遵守《东北财经大学宿舍管理暂行规定》及学校其它相关各项规定。

5、寝室文化:寝室成员相互尊重、相互帮助,关心寝室建设,维护寝室荣誉。

三、评选办法和要求

1、学生处组织本次“文明寝室”评选工作,社区学生工作办公室负责具体实施。

2、本次评选工作以各学院推荐为主,各学院依据《东北财经大学学生文明寝室评比办法》推荐文明寝室,学生处根据申报材料及大学生自我管理委员会的寝室检查结果,并结合后勤集团公寓服务中心的考评意见,评选出“东北财经大学学生文明寝室”。

3、各学院须于11月30日前将以下材料报送至学生处社区学生工作办公室(劝学楼433室):《东北财经大学学生文明寝室评比推荐表》一式两份、《东北财经大学学生文明寝室评比学院汇总表》(纸质版须加盖学院公章,电子版发送至student@dufe.edu.cn)、参选寝室成员的原始成绩单。

                                                       

附件一:东北财经大学学生文明寝室评比推荐表.doc

附件二:东北财经大学学生文明寝室评比学院汇总表.xls



                                                        学生处

                                                    2012年11月27日