东北财经大学官网
首页 - 文化建设 - 工作动态 - 宿管系统应用——学院安排床位指南

工作动态

宿管系统应用——学院安排床位指南

2013年09月02日

1.院系批量安排学生宿位

【流程描述】

院系根据管理员指定的寝室范围,在限定的时间范围内进行批量安排学生宿位;  

【操作步骤】

院系用户登陆系统,点击“院系批量安排学生宿位”菜单,选择分配学生的学号范围,要分配的寝室范围,两者都选定范围后,单击该窗口中最下面的按钮【分配寝室】,系统即自动分配的了床位。

鉴于当前老生、新生数据在一起的情况,选择学生范围时,建议按【选择学号】的方式查询学生,在该窗口,按年级、性别、专业将新生过滤出来,进行选择

注:批量安排住宿的功能是受管理员的时间限制的,超过期限,可以联系系统管理员,开放时间限制。

2.安排学生宿位

【流程描述】

院系在指定的寝室范围内,可以给学生安排床位。

【操作步骤】

院系用户登陆系统,点击“安排学生宿位”菜单,选中指定未满员寝室,单击【安排学生入住】,在新窗口中录入学生学号,在【数据来源】选项中选中‘校内’,单击【选择】按钮,系统自动读出该学生信息,最后单击【保存】,学生安排床位完成。

注:对于对于日常学生床位调整,须将学生原有床位退掉,然后再单个安排床位。

3.退宿管理

【流程描述】

院系根据实际情况,比如学生退学或需床位调整的,可以给学生进行退宿操作

【操作步骤】

院系用户登陆系统,点击“退宿管理”菜单,如下所示,选中需要退宿的学生,单击【退宿】或【批量退宿】按钮,录入备注,单击【保存】,退宿完成。

注:对于对于日常学生床位调整,须先做退宿操作才可以安排床位。