东北财经大学官网
首页 - 文化建设 - 社区文化 - 大学生自我管理委员会开展“宜居社区”活动

社区文化

大学生自我管理委员会开展“宜居社区”活动

2013年05月20日

教育部《关于进一步加强高等学校学生公寓管理的若干意见》提出:“学生公寓是学生日常学生和生活的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。改进和加强学生公寓管理,是高等学校后勤社会化改革的一项重要任务,直接关系学生的切身利益、正常的教学、科研的秩序和高等学校的稳定。”为了进一步创建文明社区,增强学生对社区的归属感和认同感,我校大学生自我管理委员会于2013年5月11日至18日在知书园学生公寓内开展了“宜居社区”活动。

活动共分为四个组成部分,一是“你我共同创建宜居社区”签名活动,通过宣传拉开系列活动的序幕,提高学生对建设“宜居社区”的认识,吸引广大同学参与其中;二是发放卫生及健康常识普及手册,组织卫生及健康常识趣味有奖答题活动;三是安排寝室故障集中报修日,广泛征集学生寝室中尚未解决的问题,统一进行分类汇总,将结果反馈到后勤集团公寓服务中心,并及时回访,获知处理结果;四是举办优秀寝室照片展,通过大力宣传整洁、团结、和谐、文明的学生寝室,引导广大学生向优秀寝室学习,积极投身到“宜居社区”的建设之中。