东北财经大学官网
首页 - 规章制度 - 东北财经大学学生在外租房住宿管理办法

规章制度

规章制度

规章制度

东北财经大学学生在外租房住宿管理办法

2005年09月15日


2005年9月2日印发

 

为加强对学生的安全管理,维护学校正常教学、生活秩序,根据《东北财经大学学籍管理规定》,特制定《东北财经大学学生在外租房住宿管理办法》(以下简称“本办法”)。

一、本办法所指在外租房住宿是指学生不在学校安排的公寓内住宿,租住居民住宅、宾馆或其他学校未指定的场所。

二、根据学生的安全及学校教育教学管理的需要,原则上不允许学生在外租房住宿。

对确有特殊情况需在外租房者,必须达到如下条件,同时经学校审核同意方可:

(一)大学三、四年级在读学生;

(二)因身体健康原因等特殊情况需要在外住宿。

三、申请在外租房程序:

(一)学生本人向所在院(系)提出书面申请,同时附家长同意学生在外租房住宿的意见书、并提供确有特殊情况需在外住宿的书面证明;

(二)填写学校统一印制的《在外租房住宿审批表》;

(三)所在院(系)进行审核并出具是否同意意见;

(四)对审核允许在外租房住宿的学生情况,院(系)必须报学生处、保卫处、大学生社区管理中心备案。

(五)经审核允许在外租房住宿的学生,应向学校公寓部门办理保留宿舍或退宿手续。

四、院(系)要加强对在外租房住宿学生的管理,掌握学生生活、学习情况。学生需要在外租房住宿的特殊情况消失后,院(系)应及时督促其返校住宿,并积极联系有关部门做好学生在学校公寓住宿事宜。

五、在外租房住宿的学生,由于各种原因引发的人身安全和财产安全问题,责任自负。

六、在外租房住宿的学生,必须严格遵守学校的各项规章制度,发现有违纪、违法行为的按照学校学生纪律处分有关规定处理。

七、在外租房住宿的学生必须按照要求参加学校的教育教学计划活动。

八、本办法适用于我校普通高等教育学生以及高等职业技术教育学生。

九、本办法自颁布之日起施行。

