东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 工作动态 - 你校本科生能否辅修第二专业或双学位教育?

工作动态

你校本科生能否辅修第二专业或双学位教育?

2015年02月08日

辅修第二专业:学生在修读本专业(主修专业)的同时,选择另一非本院系的专业修读,为辅修第二专业。双学位教育:学生在修读本专业(主修专业)的同时,选择另一与主修专业学科门类不同的专业作为第二专业辅修,并加修授予该专业学位所必需的课程,为双学位教育。双学位教育在辅修第二专业的基础上进行。

 

学生在第一至三学期取得规定的课程学分、平均成绩达到70分(或平均绩点达到1.50)以上,根据自愿的原则,可以申请付费辅修第二专业或双学位教育。

 

辅修第二专业通常要加修该专业约30学分的专业课程,双学位教育则在辅修第二专业的基础上再加修20学分的课程,即总学分为50学分,在考试合格获得相应的学分、并获得第一专业毕业证或第二专业毕业证时,可以颁发辅修第二专业证书或第二学士学位证书。

 

辅修第二专业单独颁发证书或在主修专业毕业证书上加以标志,双学位教育由学校单独颁发校内第二学士学位证书(非国家标准格式)。

 

此外,根据《辽宁省普通高等学校本科生跨校辅修管理办法》,我校学生可以跨类别辅修大连市其他高校的第二专业。