东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 工作动态 - 关于加强“清明”放假期间学生安全教育和管理工作的通知

工作动态

关于加强“清明”放假期间学生安全教育和管理工作的通知

2015年02月08日

各学院:
        根据东北财大办发[2013]5号《关于“清明”放假的通知》要求,为切实加强放假期间的学生管理及安全工作,特做如下安排:
        1、各学院要在假期前和假期后对学生参加教学活动出勤情况进行检查。严格请销假制度,学生提前离校或推迟返校必须履行请假手续,返校后要销假。
        2、各学院要认真做好节日期间在校学生的管理,掌握离校学生的假期去向,并做好登记备案。
        3、各学院要加强学生的安全教育工作,增强学生的防火、防盗意识,切实保障学生人身、财产安全。
        4、各学院在假期前要对所属学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题要及时处理并上报。
        5、放假期间不允许组织任何形式的学生集体出游活动。
        6、各学院放假期间要安排辅导员或学生干部值班,辅导员要保持通讯畅通。遇突发事件按照《东北财经大学预防和处置紧急突发事件工作预案》处理并报学生处。
     
                                                                  东北财经大学学生处
                                                                       2013年4月2日